regulations

US & Canadian Mycotoxin Regulations

Aflatoxinas B1, B2, G1, G2, M1

Mofos selecionados que produzem Toxinas

Aspergillus flavus, Aspergillus parasiticus

Alimentos suscetíveis à contaminação

Milho, amendoim, nozes, copra, algodão, especiarias, leite, trigo, aveia, cevada e arroz

Efeitos na Saúde
  • Câncer de fígado e danos
  • Imunossupressão
  • Diminuição da produção de leite e ovos
Unidades Máximas Admissíveis/Recomendadas
  • Aflatoxinas totais: 20 ppb
  • M1: 0,5 ppb (leite)
Testes VICAM / Ranges do ensaio
Afla B (B1 and B2)
1-50 (Fluorímetro) 
0,1-50 ppb (HPLC)
AflaCheck
10 e 20 pontos de corte ppb
AflaM1 FL+
12,5-200 ppt
AflaM1 HPLC
0,01-3 ppb
AflaTest
0,1-300 ppb (Fluorímetro)
0,05-100 ppb (HPLC)
AflaTest WB
0,03 (B1)-400 ppb
AflaTest WB SR
0,005-500 ppb
AflaOchra HPLC
0,25 -100 ppb (aflatoxinas)
AOZ HPLC
0,1-100 ppb (aflatoxinas)
Myco6in1

Citrinina

Mofos selecionados que produzem Toxinas

Algumas espécies de Aspergillus, Penicillium e Monascus

Alimentos suscetíveis à contaminação

Arroz, trigo, farinha de trigo, cevada, milho, centeio, aveia, amendoim, frutas e arroz vermelho

Efeitos na Saúde
  • Provoca danos aos rins e fígado em animais
  • Suspeito de provocar danos aos rins e fígado em humanos
Unidades Máximas Admissíveis/Recomendadas
Testes VICAM / Ranges do ensaio
CitriTest HPLC
10-500 ppb

Desoxinivalenol

Mofos selecionados que produzem Toxinas

Fusarium graminearum

Alimentos suscetíveis à contaminação

Milho, trigo, cevada, cevada maltada e aveia

Efeitos na Saúde
  • Danos ao aparelho digestivo, a medula óssea, baço, órgãos reprodutivos
  • Perda de peso, vômitos, e recusa alimentos para animais
Unidades Máximas Admissíveis/Recomendadas
  • 1 ppm (produtos acabados de trigo para consumo humano)
Testes VICAM / Ranges do ensaio
DONCheck™
1 ppm
DONtest™ HPLC
0,1–5 ppm
DONtest™ WB
0,04–5 ppm
Myco6in1™

Fumosinas

Mofos selecionados que produzem Toxinas

Fusarium verticillioides

Alimentos suscetíveis à contaminação

Milho e outros grãos de cereais

Efeitos na Saúde
  • Câncer em ratos
  • Danos ao cérebro em cavalos
  • Congestão pulmonar em suínos
Unidades Máximas Admissíveis/Recomendadas
  • 2-4 ppm (produtos de milho para alimentação humana)
Testes VICAM / Ranges do ensaio
FumoniTest™
0,25–10 ppm (Fluorímetro)
0,016–10 ppm (HPLC)
FumoniTest 200™
0,5–5.0 ppm
FumoniTest™ WB
0,016–10 ppm (total para B1, B2 e B3)
Myco6in1™

Ochratoxina

Mofos selecionados que produzem Toxinas

Aspergillus ochraceus Penicillium verrucosum

Alimentos suscetíveis à contaminação

Milho, trigo, cevada, cerveja, aveia, sorgo, frutas passas, vinho, café e cacau

Efeitos na Saúde
  • Danos nos rins e câncer
  • Imunossupressão
Unidades Máximas Admissíveis/Recomendadas
Testes VICAM / Ranges do ensaio
OchraTest™
0,47–100 ppb (Fluorímetro)
0,25–100 ppb (HPLC)
OchraTest™ WB
0,25–300 ppb
AflaOchra™ HPLC
0,25–100 ppb (ocratoxina A)
AOZ™ HPLC
0,25–100 ppb (ocratoxina A)
Myco6in1™

T-2/HT-2

Mofos selecionados que produzem Toxinas

Fusarium and other mold species

Alimentos suscetíveis à contaminação

Milho, trigo, cevada, aveia, arroz, sorgo e outros cereais

Efeitos na Saúde
  • Lesões orais e na pele em animais e seres humanos
  • Aleukia tóxica alimentar em seres humanos
  • Considerado 10x mais tóxico que o DON
Unidades Máximas Admissíveis/Recomendadas
Testes VICAM / Ranges do ensaio
T-2test™ HPLC
0,05–1,5 ppm
T-2/HT-2™ HPLC
0,2–4 ppm
Myco6in1™

Zearalenona

Mofos selecionados que produzem Toxinas

Fusarium graminearum

Alimentos suscetíveis à contaminação

Milho, trigo, cevada, grão e sorgo

Efeitos na Saúde
  • Afeta negativamente a reprodução, desenvolvimento fetal, e a saúde dos recém-nascidos
  • Causas feminização em animais em 1 ppm
Unidades Máximas Admissíveis/Recomendadas
Testes VICAM / Ranges do ensaio
ZearalaTest™
0,1–5 ppm (Fluorímetro)
0,01–50 ppm (HPLC)
ZearalaTest™ WB
0,002–50 ppm
AOZ™ HPLC
5–1,000 ppb (zearalenona)
Myco6in1™