regulations

European Mycotoxin Regulations

Aflatoxinas B1, B2, G1, G2, M1

Mofos selecionados que produzem Toxinas

Aspergillus flavus, Aspergillus parasiticus

Alimentos suscetíveis à contaminação

Milho, amendoim, nozes, copra, algodão, especiarias, leite, trigo, aveia, cevada e arroz

Efeitos na Saúde
  • Câncer de fígado e danos
  • Imunossupressão
  • Diminuição da produção de leite e ovos
Unidades Máximas Admissíveis/Recomendadas
  • Aflatoxinas totais: 4 ppb (cereais processados, amendoim)
  • B1: 2 ppb
    B1: 20 ppb (ração animal)
  • B1: 0,25 (baby food / cereal)
  • M1: 0,05 ppb (leite)
Testes VICAM / Ranges do ensaio
Afla B (B1 e B2)
1-50 (Fluorímetro) 
0,1-50 ppb (HPLC)
AflaCheck
10 e 20 pontos de corte ppb
AflaM1 FL+
12,5-200 ppt
AflaM1 HPLC
0,01-3 ppb
AflaTest
0,1-300 ppb (Fluorímetro)
0,05-100 ppb (HPLC)
AflaTest WB
0,03 (B1)-400 ppb
AflaTest WB SR
0,005-500 ppb
AflaOchra HPLC
0.25 -100 ppb (aflatoxinas)
AOZ HPLC
0,1-100 ppb (aflatoxinas)
Myco6in1

Citrinina

Mofos selecionados que produzem Toxinas

Algumas espécies de Aspergillus, Penicillium e Monascus

Alimentos suscetíveis à contaminação

Arroz, trigo, farinha de trigo, cevada, milho, centeio, aveia, amendoim, frutas e arroz vermelho

Efeitos na Saúde
  • Provoca danos aos rins e fígado em animais
  • Suspeito de provocar danos aos rins e fígado em humanos
Unidades Máximas Admissíveis/Recomendadas
  • 100 ppb (limite recomendado)
Testes VICAM / Ranges do ensaio
CitriTest HPLC
10-500 ppb

Desoxinivalenol

Mofos selecionados que produzem Toxinas

Fusarium graminearum

Alimentos suscetíveis à contaminação

Milho, trigo, cevada, cevada maltada e aveia

Efeitos na Saúde
  • Danos ao aparelho digestivo, a medula óssea, baço, órgãos reprodutivos
  • Perda de peso, vômitos, e recusa alimentos para animais
Unidades Máximas Admissíveis/Recomendadas
  • 1.750 ppb (trigo duro cru, aveia e milho não processado)
  • 200 ppb (alimentos à base de cereais para lactantes e crianças jovens)
  • 750 ppb (cereais destinados ao consumo humano direto)
Testes VICAM / Ranges do ensaio
DONCheck™
1 ppm
DONtest™ HPLC
0,1–5 ppm
DONtest™ WB
0,04–5 ppm
Myco6in1™

Fumosinas

Mofos selecionados que produzem Toxinas

Fusarium verticillioides

Alimentos suscetíveis à contaminação

Milho e outros grãos de cereais

Efeitos na Saúde
  • Câncer em ratos
  • Danos ao cérebro em cavalos
  • Congestão pulmonar em suínos
Unidades Máximas Admissíveis/Recomendadas
  • 800 ppb (cereais matinais a base de milho e lanches)
  • 200 ppb (alimentos processados a base de milho para lactantes e crianças jovens)
  • 4.000 ppb (milho não transformado não destinado a moagem úmida)
  • 1.000 ppb (sêmola de milho / farinha / refeições e semolina de milho)
Testes VICAM / Ranges do ensaio
FumoniTest™
0,25–10 ppm (Fluorímetro)/ 0.016–10 ppm (HPLC)
FumoniTest 200™
0,5–5.0 ppm
FumoniTest™ WB
0,016–10 ppm (total para B1, B2 e B3)
Myco6in1™

Ochratoxina

Mofos selecionados que produzem Toxinas

Aspergillus ochraceus Penicillium verrucosum

Alimentos suscetíveis à contaminação

Milho, trigo, cevada, cerveja, aveia, sorgo, frutas passas, vinho, café e cacau

Efeitos na Saúde
  • Danos nos rins e câncer
  • Imunossupressão
Unidades Máximas Admissíveis/Recomendadas
  • 5 ppb (café torrado)
  • 10 ppb (café solúvel)
  • 3 ppb (cereais processados e produtos a base de cereais)
  • 0,5 ppb (comida para bebê)
  • 2 ppb (vinho)
Testes VICAM / Ranges do ensaio
OchraTest™
0,47–100 ppb (Fluorímetro)
0.25–100 ppb (HPLC)
OchraTest™ WB
0,25–300 ppb
AflaOchra™ HPLC
0,25–100 ppb (ocratoxina A)
AOZ™ HPLC
0,25–100 ppb (ocratoxina A)
Myco6in1™

T-2/HT-2

Mofos selecionados que produzem Toxinas

Fusarium and other mold species

Alimentos suscetíveis à contaminação

Milho, trigo, cevada, aveia, arroz, sorgo e outros cereais

Efeitos na Saúde
  • Lesões orais e na pele em animais e seres humanos
  • Aleukia tóxica alimentar em seres humanos
  • Considerado 10x mais tóxico que o DON
Unidades Máximas Admissíveis/Recomendadas
Testes VICAM / Ranges do ensaio
T-2test™ HPLC
0,05–1,5 ppm
T-2/HT-2™ HPLC
0,2–4 ppm
Myco6in1™

Zearalenona

Mofos selecionados que produzem Toxinas

Fusarium graminearum

Alimentos suscetíveis à contaminação

Milho, trigo, cevada, grão e sorgo

Efeitos na Saúde
  • Afeta negativamente a reprodução, desenvolvimento fetal, e a saúde dos recém-nascidos
  • Causas feminização em animais em 1 ppm
Unidades Máximas Admissíveis/Recomendadas
  • 50 ppb (pão e bolos)
  • 75 ppb (cereal / farinha, exceto de milho)
  • 20 ppb (alimentos à base de cereais para crianças)
  • 100 ppb (milho destinado ao consumo humano direto)
  • 400 ppb (óleo de milho refinado)
  • 350 ppb (milho não destinado à moagem úmida)
Testes VICAM / Ranges do ensaio
ZearalaTest™
0,1–5 ppm (Fluorímetro)/
0,01–50 ppm (HPLC)
ZearalaTest™ WB
0,002–50 ppm
AOZ™ HPLC
5–1,000 ppb (zearalenona)
Myco6in1™